Indragiri Hulu / Selasa, 08 Juli 2025 10:10 WIB

Penuhi Janji, Bupati Inhu Hadiri Acara Syukuran 10 Muharram di Desa Belimbing

BAGYNEWS.COM - Bertepatan dengan peringatan 10 Muharram 1447 Hijriah, Bupati Indragiri Hulu (Inhu), Ade Agus Hartanto, S.Sos., M.Si bersilahturahmi dengan masyarakat Desa Belimbing, Kecamatan Batang Gansal, dalam acara syukuran Asyura.

"Ini merupakan janji saya untuk datang bersilahturahmi dengan masyarakat Desa Belimbing, syukuran, memotong sapi dan makan bersama, namun di hari baik dan bulan baik ini baru terpenuhi, semoga semua doa serta harapan kita di ijabah Allah SWT," ucap Bupati Ade, dalam sambutannya ketika acara itu Senin, 7 Juli 2025, di halaman Masjid Darussalam, Desa Belimbing.

Bupati Ade mengucapkan terima kasih atas sambutan yang luar biasa dari masyarakat, ia juga menyebut, momentum silaturahmi pada hari Asyura sebagai kesempatan untuk memperpanjang umur dan mempererat persaudaraan.

Bupati Ade juga menyampaikan komitmennya dalam mempercepat pembangunan di Inhu. “Hari ini sudah bulan keempat saya menjabat sebagai bupati, dan beberapa program telah kita laksanakan,” ujarnya di hadapan masyarakat.

Ia juga memaparkan sejumlah program yang sedang berjalan, seperti seragam sekolah gratis untuk siswa baru hingga program umrah gratis.

“Insya Allah ke depan kita bisa kembali bertemu di kegiatan serupa. Mari kita terus jaga sinergi dan saling mendukung mulai dari tingkat desa, kecamatan, hingga kabupaten,” tutupnya.

Acara kemudian dilanjutkan dengan ceramah agama dan doa bersama yang dipandu oleh Ustad Supandi. Hadir saat acara itu, anggota DPRD Dapil II, Camat Batang Gansal, serta para pejabat Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkungan Pemkab Inhu.(bgy/ril)

Indragiri Hulu

© Bagynews.com. All Rights Reserved. Designed by HTML Codex