Safari Ramadhan di Peranap, Ini Pesan dan Harapan Wabup Inhu
BAGYNEWS.COM - Rangkaian Safari Ramadhan 1447 H Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Indragiri Hulu (Inhu) masuki jadwal ketiga, kini giliran untuk mengunjungi masyarakat Kecamatan Peranap. Kegiatan dipusatkan di Masjid Al-Kautsar pada Senin, 2 Maret 2026 sore.
Rombongan dipimpin oleh Wakil Bupati (Wabup) Inhu, Ir. H. Hendrizal, M.Si, didampingi Sekretaris Daerah Kabupaten (Sekdakab) Inhu, Zulfahmi Adrian, AP, M.Si, Ketua DWP Kabupaten Inhu, Raja Vivi Olivia Zulfahmi, S.IP, M.Si, Anggota DPRD Inhu, Kepala Baznas Inhu, serta jajaran Kepala Perangkat Daerah.
Kehadiran rombongan disambut hangat oleh Camat Peranap, Benny Aperta, S.E, unsur Forkopimcam Peranap, dan tokoh agama, tokoh masyarakat setempat serta pemuka masyarakat lainnya.
Dalam sambutannya, Camat Peranap Benny Aperta, SE mengucapkan selamat datang kepada Wabup Inhu beserta rombongan. "Kami Pemerintah Kecamatan Peranap berharap agenda safari Ramadhan yang dilaksanakan oleh Pemerintah Kab. Inhu dapat terus dilaksanakan sekaligus menjadi ajang silahturahmi dan mempererat rasa kebersamaan dengan masyarakat Kecamatan Peranap," kata Camat Benny.
Dalam sambutannya, Wabup Hendrizal menjelaskan, bahwa agenda Safari Ramadhan tahun ini dikemas sedikit berbeda dari tahun sebelumnya, dimana kali ini pelaksanaannya pada sore hari sebelum waktu berbuka puasa.
"Saya berharap safari Ramadhan tahun ini menjadi ajang silahturahmi sekaligus mempererat keakraban Pemkab Inhu bersama masyarakat di 14 kecamatan," ucap Wabup.
Wabup juga memaparkan beberapa program Ade-Hendrizal diantaranya, memastikan program Umrah gratis tahun 2026 bagi penyelenggara sosial keagamaan akan terus berlanjut, disamping itu program seragam sekolah gratis bagi siswa SD dan SMP juga akan dilaksanakan.
Wabup juga menambahkan mengenai event pacu jalur yang akan dilaksanakan pada Agustus mendatang di Tepian Narosa, Teluk Kuantan, Pemkab Inhu akan selalu mensuport jalur-jalur kebanggaan Inhu.
"Harapannya tahun ini jalur-jalur dari Kabupaten Inhu bisa membawa pulang piala dan menjadi juara di Tepian Narosa, Teluk Kuantan," tegasnya.
Kegiatan juga diisi dengan penyerahan bantuan secara simbolis dari Pemerintah Kabupaten Inhu, Baznas Inhu, dan Bank Riau Kepri. Bantuan diserahkan langsung oleh Wakil Bupati didampingi Sekda, Camat Peranap, dan Ketua DWP Kab. Inhu.
Acara ditutup dengan tausiyah agama dan doa bersama yang dipimpin oleh Ustadz H. Supandi, S.Pd.I, dilanjutkan dengan buka puasa bersama serta salat Maghrib berjamaah.(bgy/ril)