Pererat Kebersamaan Antar Organisasi, Awak Media di Inhil Gelar Buka Puasa Bersama
BAGYNEWS.COM - Puluhan awak media di Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) menggelar kegiatan buka puasa bersama di Pondok Kayla, Jalan Subrantas, pada sore hari yang penuh kehangatan.
Kegiatan tersebut dihadiri oleh wartawan dari berbagai organisasi pers, di antaranya Persatuan Wartawan Indonesia (PWI), Ikatan Wartawan Online (IWO), dan Forum Jurnalis Tembilahan Indragiri (FJTI). Para awak media yang hadir tampak mengenakan pakaian bernuansa pink dan putih, menambah semarak suasana kebersamaan.
Meski berasal dari organisasi yang berbeda, para jurnalis terlihat berbincang akrab dan hangat selama kegiatan berlangsung. Momentum buka puasa bersama ini dimanfaatkan sebagai ajang mempererat silaturahmi di tengah kesibukan tugas jurnalistik masing-masing.
Ketua PWI Inhil Ardiansyah Julor mengatakan, kegiatan tersebut diharapkan dapat memperkuat kembali kebersamaan di kalangan awak media di Inhil.
Menurutnya, di tengah berbagai kesibukan para wartawan, momen kebersamaan seperti ini sangat penting untuk menjaga hubungan baik antar sesama insan pers.
“Kegiatan ini bukan sekadar makan bersama. Lebih dari itu, kita berharap semangat kebersamaan teman-teman kembali bangkit untuk menjalankan tugas dan fungsi wartawan sebagaimana mestinya,” ujarnya.
Senada dengan itu, Ketua IWO Riau Muridi Susandi juga berharap para awak media di Inhil semakin kompak dan terus menjalankan peran sebagai penyambung lidah masyarakat.
“Meskipun kondisi awak media di Inhil saat ini bisa dikatakan cukup memprihatinkan, saya berharap hal itu tidak mengurangi semangat teman-teman. Mari kita tetap kompak dan menjalankan tugas dengan mengedepankan kode etik jurnalistik,” tutupnya.(bgy/adi)