PSG Kunci Gelar Ligue 1 2025/2026 Usai Taklukkan Lens, Jaga Asa Treble Winners
BAGYNEWS.COM - Paris Saint-Germain (PSG) resmi menasbihkan diri sebagai juara Ligue 1 musim 2025/2026. Kepastian ini diraih setelah Les Parisiens menumbangkan pesaing terdekat mereka, Lens, dengan skor 2-0 di Stadion Bollaert-Delelis, Kamis 14 Mei 2026 dini hari WIB.
Kemenangan ini membuat PSG unggul sembilan poin di puncak klasemen dengan hanya satu pertandingan tersisa. Hasil ini sekaligus memperpanjang rekor klub dengan koleksi 14 gelar liga domestik.
PSG sebenarnya hanya membutuhkan hasil imbang untuk mengamankan takhta. Namun, skuat asuhan Luis Enrique tampil menekan sejak awal.
Keunggulan PSG lahir pada menit ke-29 melalui aksi Khvicha Kvaratskhelia. Pemain asal Georgia tersebut memanfaatkan asis Ousmane Dembele yang berhasil memotong umpan ceroboh bek Lens, Malang Sarr.
Kemudian, pemain muda berusia 18 tahun, Ibrahim Mbaye, menggandakan keunggulan pada masa injury time babak kedua setelah menyambar umpan Desire Doue.
Meski kalah, Lens memberikan perlawanan sengit dan menciptakan sejumlah peluang emas melalui Wesley Said dan Abdallah Sima. Namun, penampilan gemilang kiper PSG, Matvei Safonov, berhasil menjaga gawang tim tamu tetap perawan.
“Tanpa diragukan lagi pertandingan ini sulit. Saya pikir mereka pantas mendapatkan hasil lebih malam ini, tetapi penjaga gawang kami tampil luar biasa,” ujar pelatih PSG, Luis Enrique, seperti dilansir dari ESPN.
Safonov sendiri mengakui faktor keberuntungan dalam laga tersebut. “Kalau lawan menempatkan bola sedikit saja ke sisi lain, hasilnya mungkin akan berbeda,” ungkapnya merendah.
Gelar Ligue 1 ini merupakan trofi liga ketiga bagi Luis Enrique sejak menangani PSG pada 2023. Setelah sebelumnya mengamankan Piala Super Prancis, PSG kini membidik sejarah treble winners.
Target utama selanjutnya adalah partai final Liga Champions melawan Arsenal yang dijadwalkan berlangsung pada 30 Mei 2026 di Budapest. Demi mendukung persiapan ini, operator Liga Prancis sebelumnya sempat menjadwalkan ulang laga melawan Lens yang semula akan digelar 11 April lalu.
Di sisi lain, Lens harus segera melupakan kekalahan ini karena tengah bersiap menghadapi final Piala Prancis melawan Nice pada Jumat 22 Mei 2026. Pelatih Pierre Sage bahkan sempat menyimpan dua pemain andalannya, Florian Thauvin dan Allan Saint-Maximin, dan baru memainkan mereka di babak kedua untuk menjaga kebugaran.
Kemenangan musim ini terasa lebih kompetitif bagi PSG dibandingkan musim lalu. Meski sempat mendapatkan tekanan dari Lens, dominasi raksasa Paris tersebut tetap tak tergoyahkan di tanah Prancis. ()
sumber: beritasatu.com
| Penulis |
: |
| Editor |
: |
| Kategori |
: Olahraga |