Walikota Agung Nugroho: Bujang Dara Pekanbaru Harus Punya Wawasan, Adab, dan Karakter
BAGYNEWS.COM - Walikota Pekanbaru, Agung Nugroho, berharap para finalis Bujang Dara Pekanbaru Tahun 2026 dapat menjadi motor penggerak generasi muda dalam mempromosikan budaya dan pariwisata daerah.
Harapan tersebut disampaikannya saat menghadiri malam Grand Final Pemilihan Bujang Dara Pekanbaru 2026 yang berlangsung meriah di halaman Mal Pelayanan Publik (MPP) Pekanbaru, Sabtu 20 Juni 2026 tad malam.
Dalam sambutannya, Agung menegaskan bahwa ajang tahunan ini bukan sekadar panggung untuk berburu gelar juara. Baginya, seluruh finalis yang berhasil melangkah hingga babak puncak adalah pemenang yang sesungguhnya.
"Semua finalis yang ada malam ini adalah pemenang. Mereka adalah anak-anak muda yang berani mengikuti proses, mau belajar, dan berani keluar dari zona nyaman," puji Agung.
Lebih lanjut, Agung menekankan bahwa predikat Bujang dan Dara Pekanbaru menuntut tanggung jawab yang besar. Penampilan fisik yang menarik saja tidak cukup tanpa diimbangi oleh kualitas personal yang mumpuni.
"Kalau sekadar cantik dan tampan, di media sosial ada banyak. Namun, yang kita cari di ajang ini adalah mereka yang memiliki wawasan luas, karakter yang kuat, adab, serta rasa cinta yang besar terhadap Kota Pekanbaru," tegasnya.
Sebagai duta daerah, Bujang Dara memiliki posisi strategis untuk memperkenalkan kekayaan budaya dan melejitkan potensi wisata Kota Bertuah ke kancah yang lebih luas.
Melalui ajang ini, Agung optimistis para finalis mampu menjadi representasi ideal generasi muda Pekanbaru yang tidak hanya berprestasi, tetapi juga menjaga nilai-nilai luhur daerah.
"Kami berharap Bujang Dara Pekanbaru 2026 dapat berkontribusi nyata dalam mengenalkan potensi daerah, sekaligus menjadi wajah Kota Pekanbaru yang berkarakter, berwawasan, dan membanggakan," pungkasnya.***
| Penulis |
: |
| Editor |
: Bastian |
| Kategori |
: Pekanbaru |