Pria Berinisial WJS Ditemukan Meninggal di Kamar Hotel Favor Pekanbaru, Polisi Tunggu Hasil Visum
BAGYNEWS.COM - Seorang pria berinisial WJS ditemukan meninggal dunia di dalam kamar nomor 5119 Hotel Favor, Jalan Ahmad Yani, Kelurahan Tanah Datar, Kecamatan Pekanbaru Kota, Rabu 22 Juli 2026 siang.
Kasat Reskrim Polresta Pekanbaru, AKP Anggi Rian Diansyah, mengonfirmasi bahwa korban diketahui telah menginap di hotel tersebut sejak Senin 20 Juli 2026 malam dan sempat memperpanjang masa tinggalnya pada Selasa.
Penemuan jasad korban berawal saat staf hotel hendak mengonfirmasi waktu check-out pada Rabu sekitar pukul 13.25 WIB. Petugas mencoba mengetuk pintu kamar korban berulang kali, namun tidak mendapat respons dari dalam.
"Petugas kemudian mencoba membuka pintu, tetapi terhalang pengunci tambahan dari dalam. Setelah mengecek lewat jendela dan korban tidak terlihat, petugas engineering bersama sekuriti akhirnya membuka paksa pintu kamar," terang AKP Anggi.
Saat pintu berhasil dibuka, petugas terkejut menemukan korban dalam posisi duduk membungkuk di samping tempat tidur dan sudah dalam keadaan tidak bernyawa.
Pihak manajemen hotel langsung melaporkan insiden tersebut ke Polsek Pekanbaru Kota. Personel kepolisian yang tiba di lokasi sekitar pukul 14.20 WIB langsung mengamankan area dan melakukan pemeriksaan awal.
Tak lama berselang, Tim Identifikasi Polresta Pekanbaru bersama piket Satreskrim tiba di lokasi untuk melakukan olah Tempat Kejadian Perkara (TKP).
"Sekitar pukul 15.40 WIB, jenazah korban dievakuasi ke Rumah Sakit Bhayangkara Polda Riau untuk menjalani pemeriksaan visum et repertum guna mengetahui penyebab pasti kematiannya," tambah Anggi.
Berdasarkan hasil olah TKP dan pemeriksaan medis awal, dugaan sementara korban meninggal dunia akibat riwayat penyakit yang dideritanya. Kendati demikian, pihak kepolisian tetap menunggu hasil resmi visum RS Bhayangkara untuk memastikan penyebab pasti kematian korban.***
| Penulis |
: rac |
| Editor |
: bastian |
| Kategori |
: Hukum |