Mensos Dijadwalkan Buka Pacu Jalur 2026 dan Resmikan Sekolah Rakyat di Kuansing
BAGYNEWS.COM -;Pelaksana Tugas (Plt) Bupati Kuantan Singingi (Kuansing), H. Muklisin, membawa kabar gembira usai menggelar audiensi dengan Menteri Sosial RI Saifullah Yusuf (Gus Ipul) dan Wakil Menteri Sosial Agus Jabo Priyono di Kantor Kementerian Sosial, Jakarta, Rabu 5 Agustus 2026.
Dalam pertemuan tersebut, Mensos menyatakan komitmennya untuk hadir langsung membuka Event Nasional Pacu Jalur 2026 sekaligus meresmikan Sekolah Rakyat di Kuansing, selama tidak ada tugas mendadak dari Presiden.

"Insyaallah Bapak Mensos akan hadir membuka Pacu Jalur 2026 sekaligus meresmikan Sekolah Rakyat di Kuansing, sepanjang tidak ada penugasan khusus dari Bapak Presiden," ujar Muklisin, Kamis 6 Agustus 2026.
Selain membahas agenda budaya tahunan, Muklisin juga memperjuangkan penyerapan tenaga kerja lokal dalam operasional Sekolah Rakyat di Kuansing.
Ia mengusulkan agar posisi tenaga pendidik (guru) maupun tenaga kependidikan diprioritaskan bagi putra-putri daerah Kuantan Singingi. Usulan ini direspons positif dan disetujui pihak Kementerian Sosial.
"Kami meminta agar guru dan petugas Sekolah Rakyat diprioritaskan dari SDM lokal. Alhamdulillah, Kementerian Sosial menyetujui sesuai kebutuhan dan aturan yang berlaku. Ini angin segar untuk membuka lapangan kerja bagi putra-putri daerah," tambah Muklisin.

Audiensi tersebut juga dimanfaatkan untuk membahas dukungan Kemensos terhadap peningkatan program kesejahteraan sosial serta penguatan infrastruktur pendidikan di Kuansing.
Dalam kunjungan ke Kemensos, Plt Bupati Kuansing didampingi oleh Kepala BPKAD H. Jafrinaldi, Kepala Bappeda Hendra Roza, Plt Kepala Dinas Lingkungan Hidup Dodi Fitriawan, serta jajaran pejabat Pemkab Kuansing.(Advetorial)
| Penulis |
: |
| Editor |
: bastian |
| Kategori |
: Advetorial |