Laga Sengit Bakal Tersaji, Jubah Merah vs Untung Bertuah, Pendukung: Kita Doakan Jubah Merah Raih yang Terbaik
BAGYNEWS.COM - Pada hari kedua Jumat 15 Agustus 2026 siang nanti, pacu jalur di Tepian Lubuk Sobea Baserah, Kecamatan Kuantan Hilir bakal menyajikan pertarungan yang sengit.
Jalur Keramat Jubah Merah asal Desa Muaro Sentajo, Kecamatan Sentojo Raya bakal berlaga di hilir ke 24 dengan lawannya jalur Untung Bertuah asal Desa Danau Baru, Kecamatan Rengat Barat, Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu).
Untuk diketahui Jalur Untung Bertuah ini telah mengantongi berbagai prestasi di beberapa gelanggang pacuan.
Beberapa tahun yang lalu, jalur ini pernah mengalahkan jalur unggulan dari Kabupaten Kuantan Singingi, bahkan merajai pada event nasional pacu jalur tradisional di Tepian Narosa Teluk Kuantan.
Namun begitu, semangat anak pacu dan para pendukung jalur Keramat Jubah Merah tetap mendoakan bahwa jalur kesayangan mereka bisa menundukkan jalur andalan asal Inhu tersebut.
"Insyaallah Keramat Jubah Merah. Kita berdoa bisa memenangkan laga ini," kata Edisman Tanjung, salah seorang tokoh masyarakat Sentajo Raya.
Di gelanggang Tepian Lubuk Sobea, jalan sebelah kanan yang disebut sebut jalan yang baik karena pada jalan tersebut banyak jalur yang menjadi pemenang.
Kali ini, Jalur Keramat Jubah Merah mendapat jalan di sebelah kiri yang disebut sebut orang jalan yang kurang baik. Namun begitu, para pendukung Keramat Jubah Merah tetap mendoakan supaya bisa memenangkan laga tersebut.
"Bagaimana pun kita mendoakan Jubah Merah menjadi yang terbaik," sambungnya.
Anggota Ika Sentra pun tetap mensupport Jalur Keramat Jubah Merah bisa memenangkan laga kali ini.
"Harus optimis Jubah Merah tetap menang" timpal Hendri. ***
| Penulis |
: |
| Editor |
: bastian |
| Kategori |
: Kuantan Singingi |