Senin, 12 Oktober 2026
Kuantan Singingi / Minggu, 11 Oktober 2026 19:18 WIB

Muklisin Sambut Kapolda Riau Baru, Apresiasi Pengabdian Herry Heryawan yang Kini Jabat Kabaharkam Polri

BAGYNEWS.COM - Pelaksana Tugas (Plt) Bupati Kuantan Singingi (Kuansing), H. Muklisin, menghadiri acara kenal pamit Kapolda Riau sekaligus menyambut Kapolda Riau yang baru, Irjen Pol. Arman Achdiat, S.I.K., M.Sc., di GOR Polda Riau, Minggu 11 Oktober 2026.

Dalam kesempatan tersebut, apresiasi atas pengabdian dan dedikasi Komjen Pol. Dr. Herry Heryawan, S.I.K., M.H., M.Hum., selama menjabat Kapolda Riau juga ditegaskan Plt Bupati Muklisin,yang hadir bersama Kapolres, AKBP Hidayat Perdana. 

Muklisin menilai, di mata masyarakat, ketulusan Herry Heryawan dalam mengabdi kepada masyarakat serta pesan-pesan yang ditinggalkannya menjadi teladan bagi jajaran Pemkab Kuansing dan kepolisian, khususnya Polres Kuansing.

Menurutnya, salah satu pesan paling membekas adalah pentingnya menjaga kepercayaan masyarakat sebagai modal utama dalam menjalankan tugas kepolisian.

“Beliau menjadi contoh bagi kami, baik dari kebaikan maupun ketulusan dalam mengabdi kepada masyarakat. Pesan yang ditinggalkan begitu melekat di hati kami, bahwa senjata utama kita adalah kepercayaan masyarakat,” ungkap Hidayat.

Ia menegaskan, kepercayaan masyarakat bukan sekadar slogan, melainkan amanah yang harus dijaga melalui pelayanan yang tulus, kehadiran polisi di tengah masyarakat, serta komitmen dalam menjalankan tugas dan tanggung jawab.

Green Policing Jadi Perhatian, PETI dan Kelestarian Hutan Disorot

Selain mengapresiasi pengabdian Herry Heryawan, Plt Bupati Kuansing juga menyoroti program Green Policing yang dijalankan selama kepemimpinannya di Polda Riau.

Menurut Muklisin program tersebut memberikan dampak positif bagi Kuansing, terutama dalam mendorong kepedulian terhadap kelestarian hutan dan mendukung upaya penanganan aktivitas Penambangan Emas Tanpa Izin (PETI).

“Program Green Policing sangat berdampak bagi kami di Kuansing, khususnya dalam upaya menjaga hutan dan penanganan persoalan PETI. Ini menjadi semangat bagi kami untuk terus bersinergi menjaga lingkungan dan menciptakan situasi kamtibmas yang kondusif,” tanbah  Kapolres Hidayat.

Ia berharap, semangat Green Policing terus berlanjut melalui sinergi kepolisian, pemerintah daerah, dan masyarakat. Upaya menjaga keamanan dan ketertiban diharapkan berjalan seiring dengan penegakan hukum serta perlindungan lingkungan.

Sambut Kapolda Baru, Perkuat Sinergi untuk Kuansing

Pada kesempatan yang sama, Plt Bupati menyampaikan ucapan selamat bertugas kepada Kapolda Riau yang baru, Irjen Pol. Arman Achdiat, S.I.K., M.Sc.

Ia berharap kepemimpinan baru di Polda Riau semakin memperkuat koordinasi dan sinergi dengan pemerintah daerah serta jajaran Polres, sehingga pelayanan kepada masyarakat terus meningkat.

“Atas nama masyarakat Kuansing, kami mengucapkan selamat bertugas kepada Bapak Irjen Pol. Arman Achdiat sebagai Kapolda Riau. Kami mohon arahan dan tunjuk ajar, khususnya bagi kami di Kuansing, agar dapat terus meningkatkan pengabdian dan memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat,” ucap Muklisin. 

Sementara itu, Komjen Pol. Dr. Herry Heryawan kini mengemban amanah baru sebagai Kepala Badan Pemelihara Keamanan (Kabaharkam) Polri.

Pergantian kepemimpinan tersebut menjadi momentum untuk melanjutkan program-program positif, memperkuat kepercayaan publik, serta meningkatkan sinergi dalam menjaga keamanan, ketertiban, dan kelestarian lingkungan di Provinsi Riau, khususnya Kabupaten Kuantan Singingi.***

Penulis :
Editor :
Kategori : Kuantan Singingi

Kuantan Singingi

© Bagynews.com. All Rights Reserved. Designed by HTML Codex